Buttermilchkuchen
Boden (Blech):
3 Tassen Mehl
2 Tassen Zucker
1 1/2 l Buttermilch
125 g Sanella
1 TL Natron
3 EL Kakao
Füllung:
250g Butter
1/2 L Milch
1 Beutel Puddingpulver (Vanille)
Die Masse auf dem abgekühlten Boden streichen, über die Puddingmasse wird noch eine Masse aus:
250g Kokosraspel
125g Butter
2 EL Zucker
Alles zusammen in eine Pfanne goldbraun anbraten. Die Masse wird erst noch völliger Erkaltung auf die Puddingmasse gegeben.
Zupfkuchen
Teig:300 g Mehl
180 g Zucker
200 g Butter
2 Eier
40 g Kakao
1 Tüte Backpulver
Füllung:
500 g Magerquark
200 g Sahne
3 Eier
150 g Zucker
1 Tüte Vanillezucker
1 Prise Salz
70 g flüssige Butter
* aus den Teigzutaten einen Knetteig herstellen und, wie oben im Text beschrieben, verfahren
* für die Füllung den Quark mit den übrigen Zutaten mit dem Mixer mischen
* bei 180°C (Umluft 170°C) ca. 50-60 Minuten backen
* wenn die Quarkmasse schön gebräunt aussieht, ist der Kuchen fertig
* funktioniert auch mit laktosefreien Milchprodukten sehr gut
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